Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки узнали о детстве первого космонавта

Читатели библиотеки узнали о детстве первого космонавта

Библиотека «Берегиня» предложила читателям познакомиться с новым выпуском рубрики « За строкой учебника», который называется «Звездный сын земли».

Друзья библиотеки и гости страницы сообщества в ВКонтакте узнали о детстве первого космонавта – Юрия Алексеевича Гагарина.

Родившийся в семье деревенского плотника, в детстве испытавшего горе оккупации и голод первых послевоенных лет, он уже подростком начал строить сам собственную судьбу. Поступив после войны опять в школу, будущий космонавт записался сразу во все кружки, играл на трубе в духовом оркестре, читал стихи со школьной сцены и в спектаклях играл главные роли.

Показав стойкость и мужество в трудных ситуациях, Юрий Алексеевич заслужил уважение одноклассников и учителей, ему доверяли самые ответственные поручения, например, получить хлебный паёк на весь класс, в голодные годы это было самое сложное дело.

Видематериал подготовленный Анной Николиной, показывает, что настоящему подвигу есть место и в обычной жизни. Геройских поступков в ранней юности у Гагарина было много, прежде чем совершить главный подвиг в своей жизни – первый в истории человечества полёт в космос.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/id225249158

15 октября 2020
Библиотека - филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?