Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

О национальном парке Испании рассказали в «Росинке»

О национальном парке Испании рассказали в «Росинке»

Библиотекари «Росинки» предложили вниманию своих друзей и подписчиков ВКонтакте и в Instagram очередной видеоролик из цикла «Нетронутые уголки дикой природы», в котором рассказали о национальном парке Кото-де-Доньяна.

Национальный парк Доньяна (Parque Nacional de Doñana) – крупнейший заповедник Испании, находится в Андалуссии в том месте, где река Гвадалквивир впадает в Атлантический океан и образует эстуарий* шириной 7 км. Доньяна занимает площадь 75800 га на территории провинций Уэльва и Севилья.

Эта уникальная местность знаменита разнообразием своих ландшафтов – лагуны и болота, подвижные и закрепленные дюны, кустарники, сосновые леса или заросли маквис.

Национальный парк, основанный в 1963 году, ранее был охотничьими угодьями королевской семьи, а позднее, в 1994 году, благодаря уникальной флоре и фауне, был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и с тех пор находится под защитой государства.

*Эстуарий – это конечный участок речки, напоминающий воронку. Устье такого водоема состоит из одного рукава и становится шире по направлению к морю.

Видеоролик доступен по ссылкам https://vk.com/biblio_rosinka?w=wall228461389_3542%2Fall и https://www.instagram.com/p/CGMornpiDN9/

11 октября 2020
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно