Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» совершила экскурсию к памятнику Василию Рязанскому

Библиотека «Берегиня» совершила экскурсию к памятнику Василию Рязанскому

В рамках цикла интернет-бесед «Рязанские истории» библиотека «Берегиня» для читателей и пользователей страницы «ВКонтакте» подготовила онлайн-экскурсию о святителе Василии Рязанском.

В каждом уголке России есть свои святые и небесные покровители, которые охраняют и оберегают людей от бед и несчастий. Не лишён такого заступничества и рязанский край, ведь уже на протяжении нескольких веков наша родная земля находится под покровительством святителя Василия Рязанского.

Из видеорепортажа главного библиотекаря Елены Тимошиной читатели узнали о том, что памятник святому старцу был установлен в 2011 году по инициативе жителей села Дядьково. Автором этого монумента стал рязанский скульптор Ашот Гарголоян. Если внимательно посмотреть на памятник, то можно увидеть святителя Василия в полный рост с иконой Муромской Божией Матери в одной руке и пастырским посохом в другой.

Читатели узнали о жизненном пути и чудесах, которые совершались на нашей земле благодаря молитвам святого Василия Рязанского.

Святые – это невидимая нить, которая протянута от обычных людей к Богу. Хочется надеяться, что подобные встречи помогут подрастающему поколению укрепить духовно-нравственные традиции и воспитать любовь к родному краю, и его истории.

Видео доступно по ссылке: http://vk.com/id225249158

5 октября 2020
Библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?