Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Истоки» пригласили поучаствовать в краеведческом интерактивном мультиквизе

 «Истоки» пригласили поучаствовать в краеведческом интерактивном мультиквизе

Сотрудники детской библиотеки «Истоки» 26 сентября подготовили к Единому дню краеведения интерактивный мультиквиз «Страницы истории Рязанского края».

Дата выбрана не случайно – 83 года назад, 26 сентября 1937 года была образована Рязанская область.

Библиотекари на своей страничке в социальной сети ВКонтакте предложили всем желающим поучаствовать в историческом мультиквизе «Страницы истории Рязанского края».

Квиз – интеллектуальный поединок, в котором участники за ограниченный промежуток времени отвечают на вопросы, получая за ответы баллы. Кто больше ответил (т.е. набрал большее количество баллов), тот и выиграл. В игру можно играть вдвоём, командами или посоревноваться с виртуальным игроком.

Мультиквиз «Страницы истории Рязанского края» включает в себя вопросы из рубрик: «История Рязани», «Рязань в годы ВОВ», «Рязань, знакомые места».

Для участия в игре перейдите по ссылке.

https://learningapps.org/watch?v=prmkzwv2j16

26 сентября 2020
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?