Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки "Берегиня" отправились в путешествие с Сахарновым

  Читатели библиотеки

Библиотека «Берегиня» открывает новую рубрику «Во власти книг чудесных», в которой читатели смогут познакомиться с жизнью и творчеством детских писателей.

На первой встрече главный библиотекарь Галина Мещерякова рассказала юным друзьям об одном из самых ярких писателей Петербурга, кандидате военно-морских наук, ученике Бианки, создавшем собственную линию морских рассказов в российской детской литературе, пригласив с собой в кругосветное путешествие.

Святослав Сахарнов был писателем со своим неповторимым, узнаваемым почерком. Корабли, дальние страны, диковинный мир подводного царства — всё это присутствовало в его книгах, перелистывая страницы которых можно побывать на разных материках Земли, опуститься на морское дно, узнать много интересных историй о жизни морских обитателей и моряков-путешественников. Это такие красочные, книги как: «Разноцветное море», «Осьминог за стеклом», «Кто в море живет» и многие другие.

Читатели узнали о созданных им увлекательных книгах посвященных путешествиям и поэзии узнавания своей планеты, ее океанов и материков, что на основе книг Святослава Сахарнова созданы телефильм «Пусть приплывут дельфины», мультфильм «Девочка и дельфин».

Сам автор сказал: «Природу надо знать. Только из знания и любви рождается щемящее чувство родины». Наша природа удивительна и прекрасна, только надо ее беречь и быть ей другом и об этом нам напоминают книги писателя-натуралиста.

Видео доступно на страничке «В Контакте» по ссылке: https://vk.com/id225249158

15 сентября 2020
Библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…