Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Росинка» побывала на эко-фестивале

«Росинка» побывала на эко-фестивале

В минувшее воскресенье, 6 сентября, в культурном пространстве Fabrika состоялся экологический фестиваль EcoFriendlyDay, в котором библиотека «Росинка» приняла активное участие. Это мероприятие было организовано экологами-активистами My Green Bag для всех, кого интересует тема экологии и осознанного потребления.

В программе фестиваля были лекции от известных спикеров – практиков в сфере экологии, мастер-классы для детей и взрослых, обмен материалами для творчества (арт-своп), обмен хорошими книгами (буккроссинг), отличная «живая» музыка. Также работал экомаркет, где гости фестиваля могли приобрести экологичные альтернативы привычным вещам: многоразовые сумки, бахилы, маски, косметику и сладости ручной работы, канцелярию, изготовленную из переработанного пластика и многое другое.

А символ библиотеки Росинка, хранимиры Леда и Малаша и заведующая библиотекой-филиалом № 4 Анна Абакумова представили на фестивале книги про хранимиров. Они рассказали о проекте, об авторе серии Елене Журек, о героях книг и о том, где можно найти и прочитать первое в России экологическое фэнтези.

О том, что еще интересного было на фестивале, вы сможете узнать из ближайших выпусков рубрики «Я знаю и вам расскажу» на официальной странице библиотеки ВКонтакте https://vk.com/biblio_rosinka.

7 сентября 2020
Арт-пространство FABRIKA
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?