Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

ЦДБ проведет трансляцию патриотического часа «Разгром Квантунской армии»

ЦДБ проведет трансляцию патриотического часа «Разгром Квантунской армии»

Центральная детская библиотека 3 сентября в 13 часов из читального зала ЦДБ начнет трансляцию патриотического часа «Разгром Квантунской армии», посвящённого Дню окончания Второй мировой войны. Гостями мероприятия станут студенты Рязанского колледжа электроники. Пользователи интернета смогут подключиться к трансляции на канале YouTube «Фитнес для ума» и в сообществе «Книгоград» ВК. По окончании трансляции видеозапись будет доступна для всех желающих.

В программе патриотического часа:
– обзорная лекция об истории советско-японской войны 1945 года;
– интерактивная игра «Азбука полководца»;
– онлайн-экскурсия по аллеям парка Морской Славы в городе Рязани;
– презентация с уникальными историческими фотографиями, рисунками и видеоматериалами.

Напомним, что 3 сентября отмечается День воинской славы России – День окончания Второй мировой войны. Разгром Квантунской армии историки называют незаслуженно забытой победой. Детские библиотекари вспомнят на патриотическом часе имена героев, расскажут рязанской молодежи о беспримерном образце воинского профессионализма и доблести, который проявили наши воины в войне с милитаристской Японией.

1 сентября 2020
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?