Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Ребята из мкр. Соколовка познакомились с азбукой безопасного поведения на дороге.

Ребята из  мкр. Соколовка  познакомились с   азбукой   безопасного поведения на дороге.

В детской библиотеке-филиале №6 прошел урок «Азбука дорожной безопасности» для детей летнего лагеря школы № 38.

Темой этого урока неслучайно стала безопасность на дорогах, так как по данным ГИБДД в 2019 году на дорогах России погибли 794 ребенка и более 27 тысяч получили травмы различной степени тяжести.

Началось мероприятие с просмотра интерактивной презентации «Дорога без опасности».

В ходе просмотра библиотекарь познакомил детей с правилами дорожного движения, с видами и значениями дорожных знаков.

Дети узнали, как надо себя вести за рулем велосипеда, скутера и мопеда.

Ребятам, живущим в непосредственной близости от железнодорожной станции Лесок, было очень важно узнать о правилах поведения на железной дороге.

Поучительная презентация сменилась познавательной видео викториной о нашем городе «Безопасный переход». Дети знакомились с наземными и подземными пешеходными переходами Рязани.

Завершилось мероприятие просмотром м/ф «Как переходить дорогу» производства Тим-Тим TV.

13 августа 2020
Филиал № 6
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…