Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Учащиеся научились создавать и пользоваться электронной почтой

Учащиеся научились создавать и пользоваться электронной почтой

В рамках программы «Основы компьютерной техники и информационной культуры» прошел следующий урок «Электронная почта» для учащиеся 3 А класса школы № 56.

Современное общество невозможно представить без электронной почты, ведь сегодня это средство связи стало самым быстрым и удобным.

Создателем первой виртуальной программы для отправки писем является Рэй Томлинсон — инженер компьютерной компании BBN Technologies. Именно он в 1971 году соединил пользователей удаленных компьютеров.

В начале урока библиограф провела учащимся информационную беседу, в которой рассказала об истории создания электронной почты, когда впервые было отправлено электронное письмо, кто является разработчиком этой идеи. Открытием для школьников стало то, что у символа @, или как мы привыкли говорить «собака», есть и другие названия. Так, например, немцы его называют «обезьянка», греки – «уточка», белорусы – «улитка», англичане – «червячок», а норвежцы – «поросячьим хвостом».

Чтобы начать пользоваться услугами электронной почты, нужно создать свой электронный почтовый ящик - выделенное для пользователя место на почтовом сервере, где будут храниться доставленные письма.

Ребята узнали основные правила написания электронных писем, сравнили принципы работы традиционной и электронной почты. Библиотекарь познакомила с технологией передачи электронных сообщений через компьютерную сеть и помогла создать детям свою электронную почту.

4 марта 2020
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?