Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Учащиеся научились создавать и пользоваться электронной почтой

Учащиеся научились создавать и пользоваться электронной почтой

В рамках программы «Основы компьютерной техники и информационной культуры» прошел следующий урок «Электронная почта» для учащиеся 3 А класса школы № 56.

Современное общество невозможно представить без электронной почты, ведь сегодня это средство связи стало самым быстрым и удобным.

Создателем первой виртуальной программы для отправки писем является Рэй Томлинсон — инженер компьютерной компании BBN Technologies. Именно он в 1971 году соединил пользователей удаленных компьютеров.

В начале урока библиограф провела учащимся информационную беседу, в которой рассказала об истории создания электронной почты, когда впервые было отправлено электронное письмо, кто является разработчиком этой идеи. Открытием для школьников стало то, что у символа @, или как мы привыкли говорить «собака», есть и другие названия. Так, например, немцы его называют «обезьянка», греки – «уточка», белорусы – «улитка», англичане – «червячок», а норвежцы – «поросячьим хвостом».

Чтобы начать пользоваться услугами электронной почты, нужно создать свой электронный почтовый ящик - выделенное для пользователя место на почтовом сервере, где будут храниться доставленные письма.

Ребята узнали основные правила написания электронных писем, сравнили принципы работы традиционной и электронной почты. Библиотекарь познакомила с технологией передачи электронных сообщений через компьютерную сеть и помогла создать детям свою электронную почту.

4 марта 2020
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?