Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

С книгой по краю отправились читатели библиотеки

С книгой  по краю  отправились  читатели библиотеки

О Древняя Рязань – святыня наша

Историю твою нам не забыть

Немалую страданий горьких чашу

За все века тебе пришлось испить…

О Древней Руси мы узнаем из летописей, былин, сказаний, а рязанская земля во все времена была богата героями. Читая былины, мы открываем для себя огромный мир родного края, потому что богатыри и их деяния всегда будут восхищать нас.

В детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» для учащихся школы № 72 состоялся утренник «Книга путешествует по краю» в рамках авторской программы «С чего начинается Родина».

Началось мероприятие с прослушивания записи «Богатырские ворота» Мусоргского на фоне музыки сотрудник библиотеки Мещерякова Галина рассказала о тех мрачных временах, когда многострадальный русский народ терпел нашествия кочевников далеких диких степей, а мужественные богатыри и отважные рязяночки бесстрашно вступали с ними в неравный бой. И, что именно былины рассказывают о героическом прошлом нашего замечательного города во времена вражеских нашествий и о их подвигах. А также было дано определение слова, кто такие богатыри.

Благодаря мультимедийной презентации и книжной выставке ребята познакомились со страницами древней повести о подвиге рязанского легендарного воеводы Евпатия Коловрата и былинного сказа о дипломатичном и мудром Добрыне Никитиче.

В ходе мероприятия ребята играли в слова, приводя примеры тавтологии из былин, вспоминали пословицы и поговорки из текстов, отгадывали загадки мудрой Февронии из села Ласково. Ответственно сопоставляли дети образы Евпатия Коловрата и Добрыни Никитича с другими былинными богатырями.

Завершился утренник музыкальным призывом «Читайте, читайте…». Такие мероприятия благодаря рязанским фольклорным героям способствуют воспитанию чувства патриотизма и любви к малой родине и интереса к истории родной земли.

18 февраля 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…