Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки встретились на Рязанских посиделках

Читатели библиотеки встретились на Рязанских посиделках

В детской библиотеке-филиале №3 «БЕРЕГИНЯ» в рамках проекта «Рязанские посиделки» для учащихся школы №72 был проведён устный журнал «Жить по мудрости».

Гостеприимно распахнув двери этнографического музея «Рязанская горница», библиотекарь предложил нашим юным читателям окунуться в удивительный мир русского фольклора. Они узнали о том, что фольклор является устным народным творчеством, ведь он появился ещё задолго до появления письменности на Руси.

Путешествуя по страницам устного журнала, школьники знакомились с закличками и потешками, приговорками и небылицами. Девочки спели колыбельные песни, а мальчики соревновались в умении говорить скороговорки. С большим любопытством ребята рассматривали предметы быта и отгадывали загадки про них.

Игра «Знатоки пословиц», в которой нужно было по одному слову отгадать пословицу, заставила наших маленьких гостей сильно призадуматься.

А конкурс от домовёнка Кузи «Разноцветные клубочки» вызвал веселье и смех у детей. Ребятам понравилось путешествовать с таким необычным журналом, ведь каждая из его страниц открывала для них что-то новое и интересное.

Такие встречи помогают возродить у подрастающего поколения интерес к русской народной культуре, а также лучше узнавать традиции своего народа и всё больше ценить их.

6 февраля 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?