Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В детской библиотеке № 6 отметили юбилей книги «Волшебник Изумрудного города»

В детской библиотеке № 6 отметили юбилей книги «Волшебник Изумрудного города»

В детской библиотеке № 6 в рамках Недели детской и юношеской книги проведена литературная игра «Путешествие по Волшебной стране» с ребятами школьного лагеря.

Мероприятие посвящено юбилею книги «Волшебник Изумрудного города», которая появилась на свет в 1939 году. У этой сказки счастливая судьба – ее знают и любят миллионы детей во многих странах земного шара.

Юным читателям библиотеки было предложено отправиться в увлекательное путешествие по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Началось путешествие по Волшебной стране с песни «Мы в город Изумрудный...», которой ребята с удовольствием подпевали. На видеоролике они увидели главных героев сказки: Элли, Тотошку, Страшилу, Железного Дровосека, Трусливого Льва. Затем ребята познакомились с историей создания книги и стали участниками веселых конкурсов: «Портрет героя», «Путаница», «Коварство Гингемы», «Тайна черного ящика», «Кто быстрее съест яблоко», «Моргалочка», «В мире воздушных шаров», «Повтори скороговорку болтунов».

Завершилось сказочное путешествие словами Александра Волкова «В своей книге я старался показать, что самое лучшее, самое дорогое на свете - это дружба и взаимная выручка» и вручением книг о дружбе победителям конкурсов.

29 марта 2019
Филиал № 6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…