Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

К юбилею Ирины Пивоваровой в библиотеке-филиале № 10 прошел литературный час

К юбилею Ирины Пивоваровой в библиотеке-филиале № 10 прошел литературный час

В преддверии Всероссийской недели детской книги, 21 марта, в библиотеке-филиале № 10 для учащихся 2-4 классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» прошел литературный час «Веселые рассказы Ирины Пивоваровой», приуроченный к 80-летию со дня рождения детской писательницы, поэтессы.

С помощью электронной презентации ребята познакомились с биографией и творчеством писательницы. Добрые, яркие, милые, веселые произведения Ирины Михайловны написаны легким доступным языком, без поучения и назидания.

Школьники прослушали громкое чтение её стихотворений и смешные истории из сборника «Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса». Детям очень понравились легкие и непринужденные юмористические произведения.

В конкурсе «Литературные секретики» ребята встретились с «колючим и смешным ежиком», «важной» лягушкой, «ленивой» улиткой, «веселыми пони в золотой попоне» и другими героями книг Ирины Пивоваровой.

Юные читатели с удовольствием посмотрели мультфильм «Жирафа и очки», а в завершение встречи полистали книги с выставки «Весёлая волшебница – Ирина Пивоварова».

21 марта 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?