Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Подростки сделали свои главные шаги к жизненному успеху

Подростки сделали свои главные шаги к жизненному успеху

Учащиеся школы №58 вместе с библиотекарем Шестаковой Еленой в интерактивной форме обсудили свои индивидуальные взгляды и предпочтения в вопросах определения жизненных ценностей, личного успеха и попытались «вывести формулу» построения траектории своей будущности. В значимости ценностей на первое место большинством были поставлены «здоровье» и «благополучие близких».

Качественное образование и интересная работа заняли почетное второе место. А вот лидерство, как приоритет, выбрало меньшинство подростков. Игра «потратить» или «сэкономить», которая в конечном итоге позволила юным аналитикам составить портрет успешного человека, состояла из непростых вопросов и требовала всестороннего осмысления и обсуждения результатов. Фокус-группы сошлись во мнении, что привычки влияют на характер и определяют судьбу и выдвинули ряд аргументированных утверждений, что поможет выстроить успешную траекторию развития.

Заключительное индивидуальное тестирование подростков по определению на основе интересов и склонностей к разным группам профессий провела ведущий профконсультант ГКУЦЗНРО – Васильева Ксения Алексеевна. Это позволило выявить личные приоритеты учащихся в стратегии выбора профессии. Ведь, «выбирая профессию сегодня» ребята определяют свое завтра!

19 марта 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?