Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке-филиале № 9 состоялся мастер-класс по изготовлению ЭкоСумок

В библиотеке-филиале № 9 состоялся  мастер-класс по изготовлению ЭкоСумок

В библиотеке экологии человека прошёл мастер-класс «Изготовление ЭкоСумки» для учащихся 4 «А» класса школы-интерната № 26.

Мероприятие было проведено в рамках VII Всероссийской сетевой межбиблиотечной экологической акции «Экосумка вместо пакета», которую инициировала ЦБС города Ростова-на-Дону при информационной поддержке журнала «Современная библиотека».

Детям был показан мотивационный ролик на экологическую тему «Сохрани мир вокруг себя». Были продемонстрированы информационные материалы о вреде полиэтиленовых пакетов и о пользе биоразлагаемых пакетов и экосумок. Ребята узнали, что в среднем, человек пользуется пластиковым пакетом не более 12 минут. А период разложения пластового пакета составляет от 400 до 1000 лет.

Мини-выставка познакомила юных читателей с аксессуарами из пластиковых пакетов: сумкой, корзинкой и экологической игрушкой ручной работы.

Ребятам было предложено сделать один, пусть маленький, но очень важный шаг в защиту природы – создать экологические сумки, чтобы ещё раз обратить внимание на проблему мусора и напомнить, что мы сами в ответе за чистоту и красоту нашей планеты.

Юные читатели с удовольствием приняли участие в мастер-классе по изготовлению и декорированию экосумки.

19 марта 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?