Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки «Родник» побывали у берегов Северной Америки

Читатели библиотеки «Родник» побывали у берегов Северной Америки

По просьбе ребят из школьного лагеря Рязанского свободного лицея в библиотеке «Родник», в рамках авторской программы «Мой край, задумчивый и нежный», прошел вечер-портрет «Адмирал и путешественник А.П. Авинов».

Из рассказа библиотекаря дети узнали о нашем земляке, адмирале, путешественнике, и просто храбром и благородном человеке Александре Павловиче Авинове. Электронная презентация и воспоминания современников помогли школьникам ярче представить его жизнь, воинские заслуги перед Отечеством, кругосветное путешествие к берегам Северной Америки в составе «Северной дивизии» М.П. Лазарева и открытие большого острова Нунивак.

Внимательно прослушав рассказ, ребята активно отвечали на вопросы викторины «Кругосветное путешествие адмирала А.А. Авинова».

Мероприятие закончилось просмотром книг с выставки и мультфильма «Рассказы старого моряка» - о плавании Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева к берегам Антарктиды и Северной Америки.

18 марта 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?