Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки «Родник» побывали у берегов Северной Америки

Читатели библиотеки «Родник» побывали у берегов Северной Америки

По просьбе ребят из школьного лагеря Рязанского свободного лицея в библиотеке «Родник», в рамках авторской программы «Мой край, задумчивый и нежный», прошел вечер-портрет «Адмирал и путешественник А.П. Авинов».

Из рассказа библиотекаря дети узнали о нашем земляке, адмирале, путешественнике, и просто храбром и благородном человеке Александре Павловиче Авинове. Электронная презентация и воспоминания современников помогли школьникам ярче представить его жизнь, воинские заслуги перед Отечеством, кругосветное путешествие к берегам Северной Америки в составе «Северной дивизии» М.П. Лазарева и открытие большого острова Нунивак.

Внимательно прослушав рассказ, ребята активно отвечали на вопросы викторины «Кругосветное путешествие адмирала А.А. Авинова».

Мероприятие закончилось просмотром книг с выставки и мультфильма «Рассказы старого моряка» - о плавании Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева к берегам Антарктиды и Северной Америки.

18 марта 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?