Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Школьники окунулись в «Горячий снег Сталинграда»

Школьники окунулись в «Горячий снег Сталинграда»

Литературный час «Один день — и вся жизнь», посвященный 95-летию со дня рождения Юрия Бондарева, был проведен 13 марта детской библиотекой-филиалом № 5 для учащихся 9 «А» и 9 «В» классов СОШ № 3.

На мероприятии учащиеся познакомились с жизнью и творчеством выдающегося прозаика, публициста и общественного деятеля Ю. В. Бондарева. Юрий Васильевич относится к поколению русских писателей, чья юность была опалена войной, поэтому именно военной теме в его творчестве мы уделили основное внимание.

Роман «Горячий снег» – это личный опыт автора, офицера-артиллериста, в свои восемнадцать лет оказавшегося на острие событий, решавших исход Сталинградской битвы. Небольшой экскурс в историю, высказывания писателя, отрывки из романа и кинофильма дали возможность учащимся прикоснуться сердцем к «горячему снегу» Сталинграда.

В заключение при помощи презентации «Читаем Ю. Бондарева» для девятиклассников был сделан обзор творчества писателя.

13 марта 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?