Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки «Феникс» веселились на празднике Масленицы

Читатели библиотеки «Феникс» веселились на празднике Масленицы

В рамках масленичной недели для читателей библиотеки-филиала № 5 «Феникс» 7 марта прошёл праздник «Едет Масленица».

В ходе мероприятия библиотекари познакомили ребят с историей и обычаями праздника. Все участники ,вместе с Масленицей водили хоровод, отгадывали загадки , участвовали в играх, забавах и конкурсах. Особенно ребятам понравились игры «Весёлый валенок», «Смелая лыжня», «Ловкий карандаш». Самые активные участники конкурсов были награждены сладкими призами.

Во второй части праздника для детей был организован горячий чай с вкусными блинами и вареньем, а также можно было сфотографироваться на фоне русской печки и подержать в руках настоящий самовар.

7 марта 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?