Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели с ОВЗ отметили масленицу в библиотеке-филиале №5

Читатели с ОВЗ отметили масленицу в библиотеке-филиале №5

Праздник «Приглашаем на блины» состоялся 6 марта в библиотеке-филиале №5 для читателей с ОВЗ.

Начался праздник с показа красочного плейкаста, посвященного Масленице, после чего читатели еще раз с помощью электронной презентации вспомнили названия дней на масленичной неделе, а также обряды, приметы и традиции весёлого русского праздника.

Продолжился праздник различными играми и викторинами. Читатели стали участниками игры «Матрёшки», «Лучик солнца», «Выпекаем блинчик» и многих других. Разгадывали загадки о масленице, отвечали на вопросы праздничной викторины и, конечно, получали небольшие призы и подарки.

Игровая часть праздника сменилась концертной программой. Студенты Рязанского музыкального колледжа имени братьев Пироговых исполнили для присутствующих различные музыкальные композиции. Звучали скрипка, домра и фортепиано. И, конечно, какая Масленица без традиционной русской гармони. «Одинокая гармонь», «Ромашка белая» и другие всеми любимые песни, исполненные под переливы исконно русского инструмента, создали неповторимую, по-настоящему масленичную атмосферу. А завершили концерт номера студентов хорового отделения, которые исполнили русские плясовые песни и задорные частушки.

Финальным аккордом праздника стало чаепитие с блинами. Среда-лакомка, время, когда начинали лакомиться блинами, а столы ломились от разных блюд. Читатели уселись за дружеским столом, чтобы поделиться впечатлениями и эмоциями, и просто отведать вкусный румяный блин с вареньем, сметаной и сгущенкой, приветствуя приход Масленицы и весны.

6 марта 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…