Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Весёлый «Заигрыш» прошёл в библиотеке

Весёлый «Заигрыш» прошёл в библиотеке

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 5 марта для учащихся 2 «Б» класса школы № 46 состоялся фольклорный вечер «Масленица идёт – блин да мёд несёт».

Дети узнали, что в России Масленица была и остаётся одним из самых любимых праздников. Недаром её называли широкой, честной, разгульной. Это старинное празднество живёт и здравствует в наши дни.

Сегодня Второй день Масленицы, который называется – Заигрыш. Этот день, как правило, считался днём для молодожёнов. Все семейные пары, у которых недавно вся деревня была на свадьбе, должны были скатиться с горы.

В этот же самый день было не только катание со снежных гор, но и продолжалось угощение блинами во всех домах. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».

Школьники узнали историю праздника, его традиции и приняли непосредственное участие в радостном событии - встрече весны. Не обошлось и без весёлых игр, песен и блинов, которые ребята обнаружили в русской печке.

5 марта 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?