Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Феникс» отметили День защитника Отечества

В библиотеке «Феникс» отметили День защитника Отечества

Праздник «Чтят мужчины эту дату – праздник воина, солдата», приуроченный ко Дню защитника Отечества, состоялся 21 февраля в библиотеке-филиале №5 для читателей с ОВЗ.

Начался праздник с выступления волонтеров начальных классов СОШ №44. Школьники представили на суд публики литературно-музыкальную композицию «Сталинград». В ходе выступления ребят были показаны кадры документальной военной хроники обороны Сталинграда и рассказаны интересные исторические факты. А также звучали стихотворения о войне и задорные военные частушки.

Продолжился праздник выступлением коллектива ложкарей с номерами «Матросский танец «Яблочко» и «Пляска Елецкого».

Концертные номера сменились игровой программой. Читатели разгадывали загадки, собирали «армейский» пазл и стали участниками игры «Отважный солдат». Участники игры были разделены на две команды. Каждой команде дали множество слов, задачей участников было найти те, которые характеризуют настоящего солдата. Борьба развернулась нешуточная, но по итогам победила дружба.

Праздник продолжился выступлением Саши Терехова, который исполнил композиции «Русский парень» и «Синева». Как и всегда выступление Саши тепло приветствовали зрители.

В заключительной части праздника гостей мероприятия ждало выступление студентов Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых. Для собравшихся прозвучали всеми любимые песни: «Жди меня», «Темная ночь» и другие.

А завершился праздник чаепитием за большим дружеским столом. Горячий чай, сладости и пирог с черникой стали отличным финалом насыщенного праздничного дня.

21 февраля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?