Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Ребята из группы продленного дня путешествовали по страницам «Лесной газеты» Виталия Бианки

Ребята из группы продленного дня путешествовали по страницам «Лесной газеты» Виталия Бианки

В отделе абонементов ЦДБ к 125-летию со дня рождения Виталия Бианки прошел литературный час «Не могу я без леса». Писатель с уникальным и многогранным талантом открыл детям волшебный мир природы.

Виталия Бианки называют волшебником, сумевшим увидеть чудеса в простых вещах, на страницах его книг жизнь животных наполнена невероятными приключениями.

Легкий и красочный язык, подкрепленный знаниями биолога и натуралиста, без труда будит воображение каждого ребенка.

Необыкновенной работой, не знавшей еще аналогов в литературе, стала книга «Лесная газета» Виталия Бианки. Именно по страницам этого произведения путешествовали юные гости отдела абонементов. Энциклопедия, календарь, игра — это все о «Лесной газете», состоящей из 12 глав, каждая посвященная месяцу года.

Ребята познакомились с книгами Виталия Бианки, рассмотрели выставку посвященную юбиляру, посмотрели мультфильм «Как муравьишка домой спешил».

11 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?