Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Дети знакомились с удивительным миром природы В. Бианки

Дети знакомились с удивительным миром природы В. Бианки

Сегодня в библиотеке-филиале № 11 с первоклассниками группы продлённого дня мы провели познавательный час «Переводчик с бессловесного», посвящённый жизни и творчеству В.В. Бианки.

Детям рассказали, что Виталий Валентинович Бианки – детский писатель, который на страницах своих произведений открывает для ребят удивительный и живописный мир природы. Ребята узнали, что В. Бианки родился в феврале 1894 года в Санкт-Петербурге. Отец будущего писателя работал в зоологическом музее Петербургской академии наук, был учёным – орнитологом. С самого рождения Виталий Бианки привык к тому, что с ними постоянно в квартире находились черепахи, террариумы со змеями и ящерицами. С детских лет, наблюдая за перелётами птиц, Виталий Бианки мечтал стать учёным – орнитологом, как отец, но это не мешало ему увлекался музыкой, пением, футболом, и даже писать стихи.

Детям интересно было узнать, что будущий писатель всегда наблюдал за миром природы и все свои наблюдения записывал. Эти записи позднее он использовал для написания своих произведений, а их он написал более трёхсот. Это повести, рассказы, сказки о животных и статьи.

Самая популярная книга писателя - «Лесная газета». Она состоит из 12 глав, каждая из которых посвящена определённому месяцу года. В каждом таком разделе содержатся энциклопедические статьи, календари, игры, телеграммы и объявления, фельетоны и истории из лесной жизни. Книга переведена на несколько языков мира.

В ходе мероприятия первоклассники послушали аудиорассказ «Сова», посмотрели познавательный видеоролик «Кто чем поёт?».

Ребята узнали, что многие рассказы и сказки писателя экранизированы. Завершилось мероприятие просмотром и обсуждением мультфильма «Мышонок Пик».

7 февраля 2019
Филиал №11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…