Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В ЦДБ почтили память героев Сталинградской битвы

В ЦДБ почтили память героев Сталинградской битвы

Урок мужества «Город — памятник, город — герой», посвящённый 76-летию Победы в Сталинградской битве, прошёл 1 февраля в Центральной детской библиотеке.

Библиотекарь рассказал учащимся 9 «А» класса школы №65 о героической обороне Сталинграда, мужестве советских солдат, выдержавших кровавую битву длиною в 200 дней и ночей. Началась она 17 июля 1942 года, а закончилась 2 февраля 1943, хотя немецкое командование планировало овладеть городом за две недели.

О Сталинградском сражении знают и помнят во всех уголках земного шара. В честь этого события во многих городах мира воздвигнуты обелиски и монументы.

В ходе мероприятия ребята ответили на вопросы викторины и с помощью презентации узнали о событиях, предшествовавших ключевому сражению Великой Отечественной войны, о героях битвы и тех условиях, в которых миллионы советских солдат проявили несравненное мужество и стойкость.

Собравшиеся почтили память погибших в Сталинградской битве минутой молчания.

Пройдут века, а немеркнущая слава доблестных защитников волжской твердыни будет вечно жить в памяти народов мира, как ярчайший образец беспримерного в военной истории мужества и героизма.

1 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…