Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке-филиале прошла литературная игра по сказам П. Бажова

В библиотеке-филиале  прошла литературная игра по сказам П. Бажова

Сегодня библиотека-филиал №11 провела с третьеклассниками школы № 17 литературную игру «Сокровища малахитовой шкатулки», приуроченную к 140-летию П.П. Бажова

Детей познакомили с биографией писателя, обратили внимание школьников на богатство языка и содержания сказов, красоту образов.

Дети узнали, что творчество Павла Бажова неразрывно связано с жизнью горнозаводского Урала.

Герои сказов – уральские рабочие, крепостные люди. Автор говорил, что в основе его сказов – «быль с элементами сказочного». Сказка – это вымысел, а сказ – это описание реальных событий, но с элементами фантастики. Сказы принесли их автору заслуженную известность и славу.

Литературная игра состояла из нескольких заданий: школьники ответили на вопросы викторины – презентации «Уральских гор сказочник», выполнили задание «Дополни слово в названии сказа», «Угадай героев сказов» по описанию.

Затем дети приняли участие в конкурсе загадок и шарад «В глубинах гор…», конкурсе «Путаница», исправили ошибки, где в названиях сказов перепутаны слова, отгадывали кроссворд «Сказы Павла Бажова».

В завершение детям рассказали, как увековечено имя замечательного уральского сказочника в нашей стране.

24 января 2019
Филиал №11
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?