Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные кружковцы познакомились с добрыми сказками С. Козлова

Юные кружковцы познакомились с добрыми  сказками С. Козлова

В ЦДБ для кружковцев «Удивительный мир книг» прошел литературный час «Правда, мы будем всегда?», посвященный творчеству замечательного писателя Сергея Козлова.

Наши дети очень любят произведения С. Козлова, особенно сказки. Они переведены в Японии, на Кубе, во Франции, Германии, Польше. По ним сняты замечательные мультфильмы. И не удивительно, ведь произведения Козлова добры и человечны. Они не содержат необыкновенных чудес и приключений. Они реальны, жизненны. Как про них говорят «они не имеют ни конца, ни начала»,то есть они бесконечны. А это значит, что каждый ребенок может продолжить сказку по-своему, насколько позволит ему фантазия.

Сегодня шел разговор о сказках: «Правда, мы будем всегда?», «В родном лесу», «Ежик и море», «Мы будем приходить и дышать», « Осенняя рыбалка». Дети обратили внимание на то, что названия сказок очень добрые и милые, да, именно милые. Так сказали дети, а их обмануть очень сложно.

Основные персонажи сказок С. Козлова – Ежик, Медвежонок и Заяц. Они полюбились детям с первой строчки. И как это красиво вместе с Ежиком и Медвежонком вылавливать из воды вместо рыбы то солнце, то звезды, то луну. Многие из детей пытались пофантазировать и пойти дальше. Получалось очень интересно, по-детски чисто и добро. И дети улыбались! А значит, сказки этого «трогательного, умного и любящего жизнь» человека делают свое доброе дело.

17 января 2019
ЦДБ
Это интересно