Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

По улицам Героев прошли читатели библиотеки.

 По улицам Героев прошли читатели библиотеки.

В каждом городе или небольшом посёлке есть улицы, названные в честь поэтов, художников или научных деятелей. Но есть особые улицы – эти улицы гордо несут имя отважных людей – героев Великой Отечественной войны. Есть они и в нашем городе.

В память о выдающихся земляках – рязанцах в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 62 был проведён краеведческий час «Улицы героев».

Благодаря электронной презентации школьники совершили виртуальное путешествие по улицам нашего города. Со слайдов на учащихся смотрели: маршал С. Бирюзов, Ф. Полетаев, знаменитая лётчица – А. Зубкова. Истории о невероятной стойкости А. Фирсова, А. Типанова, которые повторили подвиг А. Матросова, заставили ребят на мгновение задуматься о том, какой же силой духа обладали эти люди. Школьники внимательно слушали рассказ библиотекаря. Оказалось, ребята знают, где находятся эти улицы, некоторые из них даже проживают там. Но никогда не задумывались, в честь кого они названы.

Такие мероприятия помогают воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма и гордости за свою малую родину.

16 января 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…