Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке-филиале №9 «открыли» сказочный сундучок с книжками Т.И. Александровой

В библиотеке-филиале №9 «открыли» сказочный сундучок с книжками Т.И. Александровой

В библиотеке экологии человека 15 января состоялась литературная игра «Десять сказок для «Сундучка с книжками», посвященная 90-летию со дня рождения русской писательницы и художницы Татьяны Ивановны Александровой.

Ребятам из группы продлённого дня школы № 53 рассказали о биографии писательницы и её, хорошо известных книгах: «Катя в игрушечном городе», «Сказки старой пряничной куклы» и других.

Под звуки сказочной мелодии с помощью электронной презентации ребята отправились в путешествие и узнали, как и где, появился весёлый, добрый и озорной герой - домовёнок Кузька. Юные читатели вспомнили пословицы, присказки, поговорки, которыми часто пользовался в своей речи домовёнок.
Детям был проведён обзор «В гостях у домовёнка Кузи» у книжной выставки «Писатели юбиляры». Сказки о домовенке, этом замечательном литературном герое, нравятся и взрослым и детям, ведь Кузьма – стал народным любимцем.

15 января 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…