Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Россыпи сказов Бажова» в библиотеке «Феникс»

«Россыпи сказов Бажова» в библиотеке «Феникс»

Познавательный урок «Россыпи сказов Бажова» состоялся 11 января в библиотеке-филиале №5 для учащихся группы продлённого дня средней школы №44.

Павел Петрович Бажов – уникальный русский сказочник, человек, познакомивший Россию с неповторимым колоритом уральских сказаний, былей и легенд.

В ходе мероприятия учащиеся познакомились с интересными фрагментами биографии автора, узнали о начале творческого пути Павла Бажова, услышали увлекательный рассказ об истоках «Уральских сказов».

Во второй части мероприятия ребята обсудили сказ «Серебряное копытце», разобрали словарь редких слов, встречающихся в сказах, познакомились с книжной выставкой, посвященной творчеству Бажова и стали участниками увлекательных викторин. Викторины «Загадки Медной горы» и «Отгадай словечко» помогли учащимся закрепить пройденный материал, а в ходе игры «Шкатулка с самоцветами» ребята попробовали себя в роли старателей.

Завершилось мероприятие просмотром мультфильма «Серебряное копытце».

11 января 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?