Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Рождество в детской библиотеке.

Рождество в детской библиотеке.

Рождество – великий христианский праздник, очень важный для каждого православного человека.

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 59 был проведён праздник «Свет небесного чуда».

Вначале библиотекарь поздравил всех ребят с этим праздником и рассказал библейскую историю, которая произошла более двух тысячелетий назад, о появлении на свет божественного младенца Иисуса Христа. Из этой беседы школьники узнали также и о многочисленных чудесах, которые происходят с людьми в эти рождественские дни.

Дети читали стихи о Рождестве, вспоминали пословицы и поговорки, связанные с этим праздником, отвечали на вопросы викторины. Многие ребята поделились своими впечатлениями о проведённом празднике, и рассказали о рождественских традициях, которые существуют у них в семьях.

Школьники продемонстрировали свой театральный талант, приняв участие в сценке «Ночь перед Рождеством». А колядки, которые спели дети, вызвали смех и улыбки на лицах.

Хочется, чтобы добрые традиции русских праздников не забывались, и передавались из поколения в поколение.

11 января 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…