Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели ЦДБ готовятся встретить Новый год

Юные читатели ЦДБ готовятся встретить Новый год

В ожидании прекрасных новогодних чудес пришли сегодня третьеклассники в Центральную детскую библиотеку на праздник «Чудеса в Новый год».

Ребята познакомились с историей новогоднего праздника, узнали о том, когда и как отмечали наши предки наступление Нового года, когда появился обычай украшать на праздник ёлку, как выглядели первые ёлочные украшения. А так же смогли ответить на вопросы: Кто такой Дед Мороз и когда он появился на новогодних праздниках?; Где живёт Снегурочка, в свободное от праздничных хлопот время? Ну и конечно смогли немного погордиться тем, что в этом году наш город не просто центр области, а Новогодняя столица России, а заодно вспомнили, кого из фольклорных персонажей выбрали символами праздничного города. И в этом ребятам помог рассказ библиотекаря, сопровождающийся красочной презентацией.

А затем наступило время игр и развлечений, когда ребята смогли представить себя в роли снежинок; новогодних художников, рисующих на время; актёров, представляющих шуточную инсценировку всем известной народной сказки.

И в награду за внимание, активность, творческий подход к заданиям, наши юные читатели получили подарок от Деда Мороза. Праздник закончился, но стались хорошее настроение и предвкушение новогодних чудес.

18 декабря 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?