Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Родник» звучали стихи Полонского

 В библиотеке «Родник» звучали стихи Полонского

В рамках цикла мероприятий к 200-летию со дня рождения поэта Я. Полонского в библиотеке «Родник» для студентов Политехнического колледжа прошла литературно-музыкальная композиция «Все, чем жила душа моя».

Из рассказа библиотекаря юноши и девушки узнали о древнем роде Полонских, о детских годах поэта, прошедших в Рязани, о том, как мечтательность, впечатлительность и живое воображение мальчика перешли в поэтическое творчество.

Ребята прослушали романс «Мой костер в тумане светит», его слова многие считают народными, что является высшим признанием поэтического таланта автора.

Студенты познакомились с еще одной гранью творчества Я. Полонского, которого природа всегда привлекала не только как поэта, но и как живописца. С помощью слайдов электронной презентации ребята увидели его картины, и сегодня украшающие стены музея-усадьбы И.С. Тургенева.

В исполнении ребят звучали стихи не только о любви и природе, но и гражданская лирика Я. Полонского.

Всех потрясло прочтение стихотворения «Под Красным крестом» в исполнении студента Александра Иванова, ставшего победителем конкурса чтецов, посвященного 200-летию поэта, проходившего в Рязанском политехническом институте. Свою награду – книгу «Венок Я. Полонского», Александр решил подарить нашей библиотеке.

Не смотря на то, что два века отделяют нас от того времени, в котором жил знаменитый рязанский поэт, его стихи и сегодня актуальны и близки молодому поколению, потому что они воспевают красоту человеческой души, любовь, доброту и милосердие.

6 декабря 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно