Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Родник» звучали стихи Полонского

 В библиотеке «Родник» звучали стихи Полонского

В рамках цикла мероприятий к 200-летию со дня рождения поэта Я. Полонского в библиотеке «Родник» для студентов Политехнического колледжа прошла литературно-музыкальная композиция «Все, чем жила душа моя».

Из рассказа библиотекаря юноши и девушки узнали о древнем роде Полонских, о детских годах поэта, прошедших в Рязани, о том, как мечтательность, впечатлительность и живое воображение мальчика перешли в поэтическое творчество.

Ребята прослушали романс «Мой костер в тумане светит», его слова многие считают народными, что является высшим признанием поэтического таланта автора.

Студенты познакомились с еще одной гранью творчества Я. Полонского, которого природа всегда привлекала не только как поэта, но и как живописца. С помощью слайдов электронной презентации ребята увидели его картины, и сегодня украшающие стены музея-усадьбы И.С. Тургенева.

В исполнении ребят звучали стихи не только о любви и природе, но и гражданская лирика Я. Полонского.

Всех потрясло прочтение стихотворения «Под Красным крестом» в исполнении студента Александра Иванова, ставшего победителем конкурса чтецов, посвященного 200-летию поэта, проходившего в Рязанском политехническом институте. Свою награду – книгу «Венок Я. Полонского», Александр решил подарить нашей библиотеке.

Не смотря на то, что два века отделяют нас от того времени, в котором жил знаменитый рязанский поэт, его стихи и сегодня актуальны и близки молодому поколению, потому что они воспевают красоту человеческой души, любовь, доброту и милосердие.

6 декабря 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …