Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» выступила на празднике «Дружба народов»

Библиотека «Берегиня» выступила на празднике «Дружба народов»

Детская библиотека-филиал № 3 «Берегиня» приняла участие на празднике «Дружба народов навеки жива», который прошел в КДЦ «Октябрь» в рамках дней культуры Таджикистана.

На празднике присутствовали представители Консульства Таджикистана в Рязани, Рязанский областной таджикский центр «Самани», представители таджикских диаспор, студенты и курсанты РВВДКУ (ВИ) имени генерала армии В. Маргелова.

Детская библиотека организовала книжную выставку, на которой была представлена литература о Таджикистане, а также книги таджикских писателей. Выставка вызвала интерес у присутствующих.

И взрослые, и дети знакомились с литературой, в книжных сборниках находили таджикские сказки. Библиотекарь провел краткий обзор статей из книг о культуре, традициях этой страны.

И русские и таджикские ребята с удовольствием отгадывали пословицы о дружбе, собирали цветок толерантности.

На празднике царила атмосфера добра и улыбок. Только уважая друг друга, можно жить в мире и согласии.

25 ноября 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?