Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Патриотический час посвятили вкладу каждой семьи в Великую Победу

Патриотический час посвятили вкладу каждой семьи в Великую Победу

Накануне участия в VI Международном конкурсе детского рисунка «Через искусство – к жизни!» по теме года «Путь моей семьи к Великой Победе» для учащихся отделения изобразительного искусства ДШИ № 2 в библиотеке-филиале № 7 проведен патриотический час «Никто не забыт, ничто не забыто».

Из года в год будет жить память о великом подви­ге, совершенном ради будущей жизни, жизни без выст­релов и взрывов. Мирной жизни! Каждое новое поколение с благодарностью и бес­конечным уважением будет говорить: «Спасибо за то, что мы войны не знаем!».

Великая Отечественная война явилась сложнейшим испытанием для народа нашей страны. Ни одну семью в нашей стране страшная война не обошла стороной, в каждой семье чтят память о тех, кто не пожалел своей жизни ради мира, кто отважно сражался на фронте, кто поддерживал жизнь в тылу.

С помощью электронной презентации «Этих дней не смолкнет слава» библиотекарь рассказал учащимся о нападении фашистских захватчиков на нашу страну, о мужестве и героизме нашего народа во время войны. История не знала более грандиозных битв, чем те, которые вел советский народ в 1941-1945 годах. Масштабы понесенных утрат огромны, тяжесть жертв безмерна, поэтому необходимо, чтобы дети знали о героях Великой Отечественной войны, знали истории своих родственников, чтобы поддерживать преемственность поколений защитников Родины. Рассказ библиотекаря дополнила книжная выставка «Вехи памяти и славы».

Для участия в конкурсе ребятам было предложено исследовать – историю своей семьи. Участники мероприятия поведали фронтовые истории о своих родственниках, вставших на защиту Отчизны. Тяжело было не только солдатам, а также и тем, кто оставался в тылу. Конечно, эта тема созвучна с прекрасной традицией «Бессмертный полк».

Библиотекарь познакомил присутствующих с акцией «Бессмертный полк», показал фотографии и письма с фронта из личного архива, рассказал истории своих родных и близких людей, которые защищали Родину на фронте и работали в тылу. Преодоление потерь и лишений – это тоже великое мужество и страдание. Вопреки идущей войне люди продолжали созидать, творить, учиться и даже находили возможность радоваться.

У многих сегодняшних учащихся бабушки и дедушки во время войны были детьми, как проходило их военное детство? А восстановление страны! Это тоже путь моей семьи. Может в рисунках юных художников мы увидим, как жили города и селения в период войны. Наша история живет и продолжается в нас!

21 ноября 2019
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…