Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Росинка» состоялся эко-урок «Они просто хотели жить. Животные, исчезнувшие безвозвратно»

В библиотеке «Росинка» состоялся эко-урок «Они просто хотели жить. Животные, исчезнувшие безвозвратно»

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для ребят из 3 «В» класса школы № 41 состоялся очередной урок в экологической «Школе хранимиров».

Начался эко-урок с прослушивания аудио-версии книги Елены Журек «Просим защиты» в исполнении автора.

Школьники услышали историю о хранимирах, которая посвящена защите животных, занесенных в Красную книгу России. После прослушивания дети обсуждали, что каждый из них может сделать уже сегодня, чтобы не допустить исчезновения редких видов растений и животных.

Также ребята познакомились с Красной книгой Рязанской области. А из рассказа библиотекаря узнали, по какому принципуи какая категория статуса редкости присуждается тому или иному виду растений и животных.

Завершился урок просмотром видеоклипа на песню Олега Газманова «Красная книга».

Напомним, что библиотека-филиал №4 МБУК «ЦСДБ города Рязани» работает по направлению экологического воспитания с 2004 года. Проект «Школа хранимиров. Эко-уроки для взрослых и детей» является частью Программы экологического воспитания детей и подростков в библиотеке-филиале №4 «Росинка» «Экос – значит жизнь».

Основой проекта стала серия эколого-просветительских книг для детей младшего и среднего возраста (3-9 лет) «Хранимиры». Она представляет собой экологические сказки о мифических персонажах хранимирах, охраняющих и оберегающих нашу природу. Автор серии «Хранимиры» детский психолог Елена Журек. Серия издается по заказу Министерства экологии и природопользования Московской области при поддержке Правительства Московской области. Издательский проект реализован в рамках мероприятий Года экологии в Подмосковье.

5 ноября 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …