Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке-филиале № 10 отметили Международный день Черного моря

В библиотеке-филиале № 10 отметили Международный день Черного моря

К Международному дню Черного моря для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 27 октября был проведен экологический час «Это удивительное Черное море».

Международный день Чёрного моря отмечается ежегодно 31 октября. В этот день в 1996 году шесть причерноморских стран, в том числе и Россия, подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Чёрного моря в связи с опасностью разрушения уникальных природных комплексов водной территории.

В преддверии этой экологической даты ребята услышали интересные факты о Черном море, о его происхождении, географическом расположении, разнообразных природных особенностях, его богатстве, обитателях, послушали легенды и мифы. Особое внимание было уделено вопросам экологии Черного моря, о том, как важно сохранить его экосистему.

Дети отправились в увлекательный морской круиз, в котором их ожидали разные морские приключения. Ребята участвовали в веселых играх: «Поймай рыбку», «Море волнуется раз», «Вода-суша» и в познавательных морских викторинах.

Ребятам были показаны репродукции картин великого мориста И. Айвазовского, прозвучали стихи известных поэтов о море: М. Ю. Лермонтова «Парус», А.С. Пушкина «К морю», Н. Заболоцкого «Над морем», и других.

В заключение часа юные читатели поделились своими впечатлениями, связанными с Черным морем, и познакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Пусть всегда будет море!».

27 октября 2019
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?