Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке № 8 прошел библиотечный урок по «Азбуке» Толстого

В библиотеке № 8 прошел библиотечный урок по «Азбуке» Толстого

Библиотекарь познакомил читателей с «Азбукой» Льва Толстого. Книга – своеобразный учебник по чтению, письму, арифметике, физике, истории, географии, а сверх того – литературе и основным истинам морального порядка. Ребята просмотрели клип «Биография Л. Толстого» и ответили на вопросы викторины «Верю – не верю».

Читатели разобрались, из чего состоит книга. Это – страницы, обложка, титульный лист, иллюстрации, которые помогают увидеть то, о чем написано в книге и лучше понять содержание. Для разбора были выбраны разные издания «Азбуки» Л. Н. Толстого с рисунками Пахомова Алексея Федоровича и Канивца Владимира Михайловича. Эти российские художники-иллюстраторы создали реальные и очень привлекательные образы детей, запомнившиеся надолго и очаровавшие читателя.

Дети поработали со словарем неиспользуемых и непонятных слов, познакомились со старинными русскими загадками и пословицами в изложении Л. Толстого, посмотрели открытки музея – усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», поделились своими впечатлениями о поездке на родину писателя. В конце мероприятия учащиеся с интересом прослушали песню П. Коровина «Это Лев Толстой!».

25 октября 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?