Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели ЦДБ праздновали день рождения Винни

Юные читатели ЦДБ праздновали день рождения Винни

В ЦДБ юные читатели праздновали рождение Винни. На праздник пришли учащиеся первого класса школы № 35, работающие по программе «Дом юного книгочея».

14 октября 1926 года была издана первая книга Алана Милна о Винни Пухе. С тех пор этот день считается днем рождения Винни. Приключения Пуха стали любимым чтением многих поколений детей почти во всех странах мира, они переведены на 25 языков, изданы десятками миллионов экземпляров. Винни Пух стал практически самым знаменитым и любимым медведем в литературе. Советский писатель Борис Заходер, впервые увидев изображение этого симпатичного медвежонка, «сразу же влюбился в него». Вскоре вышла книга на русском языке в пересказе, не в переводе, а именно в пересказе Бориса Заходера. Он научил Винни не только говорить по-русски, но и сочинять чудесные песни – Кричалки, Пыхтелки, Сопелки, Ворчалки, Шумелки.

Сегодня на праздник к первоклашкам пришел настоящий, живой Винни Пух. Дети поздравили его с днем рождения. Сидя у Винни на коленках, они шептали ему на ушко прекрасные стихи Бориса Заходера. Добрый Винни расчувствовался. Каждого ребенка он угостил сладостями, которые хранились у него в бочонке. Затем были игры и танцы. Собралась веселая компания! Праздник удался!

22 октября 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?