Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки-филиала № 7 побывали в литературно-мультимедийном путешествии по творчеству Лермонтова

Читатели библиотеки-филиала № 7 побывали в литературно-мультимедийном путешествии по творчеству Лермонтова

В библиотеке-филиале № 7 для учащихся 5 класса школы № 70 прошёл литературный час «И тот бессмертен, кто Отечество воспел» и оформлена книжная выставка . Мероприятие было приурочено к 205-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова.

С помощью электронной презентации «М. Лермонтов – гордость и слава России» библиотекарь познакомила ребят с интересными фактами из биографии великого поэта, прозаика, драматурга и художника. Учащиеся узнали о жизни поэта, где родился, кто были его родители, как он рос, где учился, какое стихотворение принесло известность, признание и всенародную славу. Стихи Лермонтова остаются востребованными по сей день – поэт затрагивал в них тему любви, писал о Родине, о Кавказе, а также стихотворения для детей. Украсили мероприятие несколько стихотворений в прочтении учеников.

Юные читатели познакомились с самыми известными произведениями поэта: «Песня про купца Калашникова», «Смерть поэта», «Демон», «Мцыри», «Герой нашего времени», «Бородино».

Особенный восторг у школьников вызвала викторина «Мы любим и знаем Лермонтова», в результате которой каждый смог оценить свои знания о жизни и творчестве поэта.

10 октября 2019
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?