Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В детской библиотеке № 7 рассказали «Про братьев наших меньших»

В детской библиотеке № 7 рассказали «Про братьев наших меньших»

В библиотеке-филиале №7 к Всемирному дню защиты бездомных животных прошел час интересных сообщений «Про братьев наших меньших».

Юные читатели познакомились с целью и традициями этого памятного дня, узнали, какие мероприятия могут облегчить жизнь бездомных животных. Ребята просмотрели социальный ролик в защиту четвероногих друзей.

Особенный интерес вызвала у присутствующих презентация «Легенды и были о собаках» о памятниках собакам в разных странах мира. Истории некоторых четвероногих друзей настолько популярны и известны, что они стали литературными героями и фигурируют в повестях, рассказах и кинофильмах. Как, например, Барри, Белый Бим, Хатико. Известно, что служебные овчарки на фронте, спасли сотни русских солдат.

Оказалось, что ребята знают много интересного о братьях наших меньших. Эти знания помогли детям дать правильные ответы на вопросы викторины «Друзья домашнего очага».

Закончилось мероприятие знакомством с новыми и давно известными книгами о животных. В завершение встречи её участники пришли к выводу: «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

16 августа 2019
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…