Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Рязанская горница» вышла на Почтовую

«Рязанская горница» вышла на Почтовую

Детская библиотека-филиал № 3 «Берегиня» познакомила жителей и гостей города Рязани с экспонатами этнографического музея «Рязанская горница». Знакомство состоялось в рамках проекта «Встречи на Почтовой».

Рязанцы смогли увидеть кукол в рязанских народных костюмах, вышитые рушники и скатерти, предметы домашнего обихода и изделия народных промыслов.

Работники библиотеки не только познакомили жителей и гостей города с экспонатами, но и предложили поучаствовать в конкурсах: «У русской печки», «Дорога ложка к обеду».

Юные рязанцы активно участвовали в викторинах: «У самовара», «Загляни в сундучок». Желающие смогли проявить умение, сноровку в игре «Запрыгни в понёву», а также показать свое творческое мастерство в конкурсе рисунков на асфальте «Во всех ты, душечка, нарядах хороша».

Раздавая буклеты, детская библиотека пригласила всех посетить этнографический музей «Рязанская горница».

Такие встречи воспитывают любовь к родному краю, заставляют проявлять уважение и чувство гордости к истории родной земли.

10 июня 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?