Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

С озорными рассказами Марины Дружининой познакомились читатели

С озорными рассказами Марины Дружининой познакомились читатели

В рамках авторской программы «Во власти книг чудесных» в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 59, прошел литературный вечер «Смеяться разрешается», по творчеству Марины Дружининой.

Используя электронную презентацию, библиотекарь познакомил учащихся с жизнью и творчеством писателя. После беседы по рассказам: «Дело чести», «Открытка», «Сборы набирают обороты», «Мой приятель супермен», ребята вспомнили и объяснили значение пословиц, которые встречаются в этих произведениях.

Прочитав стихи из сборника «Мой веселый выходной», дети участвовали в викторине «Назови героя».

В рассказе «Звоните, вам споют» упоминается песня «Дважды два-четыре», которую школьники с удовольствием спели, вспомнив рассказ «Кто я?», приняли участие в одноименной игре.

Много познавательных книг написала Марина Дружинина. Познакомившись с книгой «Веселые уроки», ребята с интересом разгадывали загадки, ребусы и головоломки из нее.

Веселые, озорные сборники рассказов Марины Владимировны - это смесь доброго юмора, динамичных сюжетов и ненавязчивой морали. Читая смешные истории, ребята узнавали в их героях – весельчаках, озорниках и выдумщиках – себя и своих друзей.

15 мая 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?