Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели познакомились с книгами о войне А. Митяева

Юные читатели познакомились с книгами о войне А. Митяева

В преддверии Дня победы, 7 мая, в библиотеке-филиале № 10 для учащихся 2-4 классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» прошел литературный час «Читаем книги о войне», посвященный 95-летию со дня рождения нашего земляка, писателя А.В. Митяева.

Ребята познакомились с биографией и творчеством Анатолия Васильевича, узнали о его детских годах, об участии в боевых сражениях в годы Великой Отечественной войны и медаль «За отвагу», о работе в газете «Пионерская правда» и главным редактором детского журнала «Мурзилка», а позднее – студии «Союзмультфильм».

В творчестве Анатолия Митяева особое место занимает тема Великой Отечественной войны. Созданные им литературные произведения очень хорошо передают жизнь на фронте. В своих произведениях А. Митяев повествует не только о сражениях, но и о полевых буднях.

Ребята услышали громкое чтение рассказа «Шестой - неполный». Затаив дыхание, юные читатели слушали о подвиге «маленького» Сашки, затем активно отвечали на вопросы, высказывали собственное мнение. У ребят возникло желание прочитать и другие рассказы писателя о войне.

Творчество А.В. Митяева не оставило никого равнодушным. Мы надеемся, что книги писателя станут для ребят добрыми, мудрыми и верными друзьями.

В завершение встречи учащимся были вручены георгиевские ленточки. А все желающие смогли познакомиться с книжной выставкой «Бессмертный книжный полк».

7 мая 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?