Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

К Международному дню цирка в филиале № 8

К Международному дню цирка в филиале № 8

К Международному дню цирка в филиале № 8 прошло занятие кружка «Хозяюшка» «Под маской клоуна».

Из рассказа библиотекаря дети узнали историю цирка, а также историю Рязанского цирка.

Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля каждый год. В 2010 году артисты цирка впервые отметили профессиональный день на международном уровне. Инициатор и создатель торжества – Всемирная федерация цирка. В 2019 году он приходится на 20 апреля.

Открывшийся в 1971 году в самом центре Рязани новый фундаментальный цирк, рассчитанный на 1700 зрительных мест, отремонтированный в настоящее время, стал достопримечательностью города. На арене Рязанского цирка выступали знаменитые цирковые артисты, такие как: Юрий Никулин, Маргарита Назарова, братья Запашные, Карандаш, Юрий Куклачев, Ирина Бугримова и другие.

Посмотрели смешные шутки клоунов, выступление легендарной династии Филатовых в Рязани. Самый большой восторг у детей вызвал «Театр кошек Куклачева». Под впечатлением увиденного ребята стали вспоминать своих домашних питомцев, их повадки и привычки.

А затем мы создали свой цирк из рисунков. Ребятам были предложены зарисовки на выбор, они их раскрасили и сочинили свой маленький рассказ, кем видят себя в цирке.

Мероприятие закончилось фотографией с готовыми рисунками на фоне выставки, получением сладкого приза и воздушного шарика.

DSCN1519.jpg 9
Размер: 1 189 Кб
22 апреля 2019
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?