Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

ЦСДБ разместила в Интернете седьмой «Музыкальный детектив»

ЦСДБ разместила в Интернете седьмой «Музыкальный детектив»

Организаторы конкурса «Музыкальный детектив» подвели итоги шестого задания, в котором на картинке была приведена аббревиатура ИМТИ. Число победителей выросло до семи, порадовала и география ответов. Она свидетельствует о том, что на этот раз в конкурсе приняли участие представители трех регионов России. Вот эти славные ребята:

1. Марина Михалева (Рязань) 11 апр в 17:30
2. Юлия Митюхина (Рязань) 11 апр в 20:26
3. Юлия Ермина (Рязань) 11 апр в 22:42
4. Сергей Ерин (Самара) 12 апр в 16:55
5. Юлия Широкова (Рязань) 14 апр в 22:51
6. Елена Большакова (Вологодская область) 15 апр в 8:36
7. Алла Епихина (Рязань) 15 апр в 20:30

Шестое задание пришлось на День космонавтики, и организаторы не прошли мимо своеобразного «талисмана» советских и российских космонавтов, который они традиционно слушают перед каждым полетом. Читатели уже догадались, что речь идёт о песне «Надежда», написанной в 1971 году композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым. Классическое исполнение «Надежды» осталось за Анной Герман. Для аббревиатуры ИНТИ взяты слова песни – Издалека Многое Теряется Из. Главная подсказка присутствовала уже в детективном описании, надо было только вспомнить, что изобрели китайцы… и при слове «компас» решение само шло в руки.

Рекомендуем участникам, приступая к очередному заданию, читать и Положение о проведении конкурса. В нем указана примерная тематика песен для каждого этапа. Это будет дополнительной подсказкой при разгадывании «МУЗАморочки».

В седьмом задании на картинке аббревиатура РИНИ. К ней вот такое детективное описание. РИНИ – исторически сложилось, что состояние невесомости люди научились испытывать задолго до того, как поднялись в космос. Герой песни намекает, что и он владеет этой технологией, но в отличие от других может управлять процессом. Утверждение спорное, если учесть, что герой находиться в состоянии болезни. Обращаясь к такому же больному, но из другой палаты наш герой ударяется в образные сентенции, и итоге которых на свет появляется оптимистический диагноз. И на посошок, в загаданной песне в большом количестве присутствует то, что, по словам автора «Палаты № 6», отсутствует в его произведении. Так он, по крайней мере, признался в письме А. С. Суворину.

Участникам конкурса по картинке, детективному описанию и аббревиатуре РИНИ надо угадать песню и найти в ней непрерывно следующие слова, начинающиеся с указанных букв.

Напомним, что Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани запустила масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка». Его авторы – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров – планируют провести несколько десятков конкурсов по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом.

С Положением о проведении конкурсов можно ознакомиться на сайте ЦСДБ. Кроме того, в каждом конкурсном задании размещены пояснения к его выполнению. Конкурс бесплатный. В нем могут участвовать пользователи без ограничения возраста, и места жительства. Победители промежуточных этапов и финала получают Призы и Дипломы.

«МУЗАморочка» – это музыкальный конкурс, в котором надо угадать песню по картинке и аббревиатуре из четырех букв. С каждой буквы начинается одно слово (или предлог) в тексте песни, слова (или предлоги) следуют непрерывно (даже если переходят на другую сточку). Например, если задана аббревиатура УКНС, то ответ – Утро Красит Нежным Светом... А если задано – ЯИНГ, то ответ может быть – Я Играю На Гармошке...

Сложность «МУЗАморочки» в том, что четыре слова в песне могут быть взяты из любой части куплета или припева. В помощь участникам дается текстовая детективная загадка и картинка, вызывающая тематическую ассоциацию. Иногда картинка дополняется отдельными деталями. Каждый четверг планируется публиковать одну «МУЗАморочку». Ответ на седьмое задание необходимо отправить простым сообщением на адрес Организаторов muzamorochka@yandex.ru не позднее 12:00 мск 25 апреля.

Приглашаем в музыкальный детектив многотысячную армию читателей. Желаем всем успеха в соревновании с Шерлок Холмсами ЦСДБ! Напомним, что, по просьбам участников конкурса, Организаторы:

– увеличили число попыток правильного ответа до трех (раньше можно было присылать ответ только один раз);
– разрешили пользователям групп ВКонтакте и Одноклассники просить у ведущих дополнительные подсказки и задавать вопросы.

18 апреля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?