Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Ёлка-чудесница для читателей с ОВЗ в библиотеке «Феникс»

Ёлка-чудесница для читателей с ОВЗ в библиотеке «Феникс»

«Ёлка чудесница и волшебные конфеты» - так назывался новогодний праздник для читателей с ОВЗ Советского района, клуба «Искорка» и членов общества ГООРДИ, который состоялся 26 декабря в библиотеке-филиале №5.

Праздник начался с показа красочного плейкаста с новогодними поздравлениями и небольшой, но очень увлекательной виртуальной экскурсии в резиденцию Деда Мороза – Великий Устюг.

После увлекательного рассказа читатели представили на суд публики новогодние сценки «Медведь и заяц», «Волк и лисичка» и «Три весёлых поросёнка». Забавные представления, разыгранные нашими «артистами», вызвали шквал аплодисментов и подарили огромный заряд позитива.

После красочных и весёлых представлений на «сцену» вышел Владимир Замура, который с помощью верёвки продемонстрировал изумленным зрителям несколько хитрых фокусов. Как говорится – ловкость рук и никакого мошенничества.

И, конечно, какой же Новый год без Деда Мороза? Добрый дедушка пришёл на зов читателей и поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом. А ещё активно помогал в конкурсах, справедливо определял победителей и раздавал подарки.

Продолжился праздник конкурсами, играми и викторинами. Читатели играли в «Новогодние жмурки», разгадывали загадки, играли в забавную игру «Потерявшийся нос снеговика», участвовали в шуточном конкурсе «Картина в слепую».

Ход праздника прерывался музыкальными паузами. И особенно приятно, что читатели с огромным удовольствием выходили на импровизированный танцпол, чтобы потанцевать.

А завершился праздник вручением новогодних сладких подарков всем участникам весёлого новогоднего действа.

27 декабря 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…