Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «Роднике» прошел литературный вечер к 100-летию А.И. Солженицына.

В «Роднике» прошел литературный вечер к 100-летию А.И. Солженицына.

Для студентов политехнического колледжа в библиотеке-филиале «Родник» прошел литературный вечер «Александр Солженицын. Личность. Творчество. Время», приуроченный к 100-летию со дня рождения драматурга, писателя, публициста и общественного деятеля.

На вечере ребята узнали о нелегкой судьбе писателя, его творчестве, о том времени, в котором он жил, о периоде его жизни и творчества в Рязани. В биографии А.И. Солженицына было многое - война, аресты, ссылки, работа за границей. Но, не смотря ни на что, писатель не отрекся от своей гражданской позиции, остался русским человеком, болеющим за судьбу своей Родины.

Рассказ сопровождался электронной презентацией, на которой были представлены фотографии из семейного архива Солженицыных.

Студентам были прочитаны отрывки из автобиографического рассказа «Матренин двор», и из повести, принесшей автору мировую известность – «Один день Ивана Денисовича».

В конце вечера ребята задавали вопросы о жизни и творчестве писателя, и просмотрели заинтересовавшие их книги с выставки.







11 декабря 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…