Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Школьники познакомились с героями Отечества

Школьники познакомились с героями Отечества

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 9 декабря, в День Героев Отечества в России, для юнармейского отряда 7 «А» класса школы № 40 и восьмиклассников школы № 46 состоялся патриотический вечер «По горячей земле».

Школьники узнали о том, что День Героев Отечества в России - это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. В этот День в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и орденов Славы. В честь этой даты в Москве, в Георгиевском зале Кремля, проходит торжественный приём с участием Героев Отечества.

А в нашу библиотеку на встречу с читателями пришли ветеран Великой Отечественной войны, подполковник танковых войск Николай Алексеевич Кузьмичев и ветеран войны в Афганистане полковник Игорь Афанасьевич Васильев. Они рассказали ребятам свою неповторимую историю, а в целом - это была живая история нашей страны, её героические страницы. Ребята задали много вопросов ветеранам: о боевых наградах, об оружии, о солдатском быте и исполнили для дорогих гостей стихи и песни военных лет.

Память погибших Героев России почтили минутой молчания. Метроном откликался в каждом сердце, вызывая слёзы у всех присутствующих. Такие встречи способствуют воспитанию патриотизма, любви к Родине, уважения к старшему поколению, ответственности за будущее.

9 декабря 2018
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?