Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

По рязанским маршрутам Александра Солженицына

По рязанским маршрутам Александра  Солженицына

В связи со 100-летним юбилеем со дня рождения Александра Исаевича Солженицына, детская библиотека-филиал № 3 провела для учащихся школы № 62 познавательный час «Солженицын и Рязанский край».

На рязанщине много мест, связанных с жизнью и деятельностью писателя. Ребята узнали об улице Урицкого и доме, где он жил, а также об излюбленной Солотче, где ему так легко работалось и отдыхалось, о деревне Давыдово.

Вместе с библиотекарем, с помощью электронной презентации, учащиеся смогли побывать на набережной в районе Кремля, у могилы Якова Петровича Полонского, узнать, что именно благодаря хлопотам Солженицына в 1958 был перезахоронен прах русского поэта.

С любопытством слушали дети о выдающихся преподавательских способностях Александра Исаевича во время работы учителем в школе № 2.

Особенно заинтересовал ребят рассказ библиотекаря о произведении «Для пользы дела», целиком написанном на рязанском материале. Именно благодаря этому рассказу в колледже электронных приборов сейчас расположен музей одного рассказа, один из трех подобных в России.

Важным было узнать для учащихся об открытии Солженицынского зала в Рязанском педагогическом университете для просвещения и изучения его наследия. А также об открытии музея писателя в доме Салтыкова-Щедрина.

5 декабря 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?