Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юбилей В. Ю. Драгунского отметили в филиале №11

Юбилей В. Ю. Драгунского отметили в филиале №11

Сегодня в библиотеке – филиале № 11 прошёл литературный час «Где это видано», посвящённый юбилею В.Ю. Драгунского (1913 - 1972). В мероприятии участвовали второклассники, посещающие группу продлённого дня.

Детей познакомили с биографией детского писателя. Ребята узнали, что родился Драгунский в Нью–Йорке, в семье эмигрантов, но позже семья перебралась в Гомель, потом в Москву. Виктор Юзефович рано начал работать, чтобы обеспечить себе пропитание. Он освоил многие профессии и даже одно время работал клоуном в цирке.

Библиотекарь рассказала ребятам, что самая популярная книга писателя для детей «Денискины рассказы». Это цикл рассказов, посвящённый случаям из жизни дошкольника, а потом младшего школьника Дениса Кораблёва и его друга Мишки. Прототипом главного героя Дениски был сын писателя.

Затем школьники посмотрели красочную презентацию о жизни и творчестве замечательного детского писателя «В. Ю. Драгунский».

Живо и весело прошла литературная викторина по произведениям В.Ю. Драгунского. Ребята определяли по описанию героев «Чей это портрет»?», в конкурсе «Бюро находок» отгадывали, в каком произведении упоминаются данные вещи, в конкурсе «Юные шифровальщики» отгадывали названия рассказов Драгунского, в которых переставлены буквы.

Многие рассказы о Дениске Кораблёве экранизированы: «Девочка на шаре», «Подзорная труба» и другие. В заключение ребята посмотрели короткометражный фильм «Где это видано…».

3 декабря 2018
Филиал №11
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?